Компания "R-Home" получила высшую награду на выставке Мебель-2018

img Мебель - 2018 - главная выставка отрасли. На ней прошла церемония вручения XIII Национальной премии в области промышленного дизайна мебели "Российская кабриоль", которую мебельщики считают своим "Оскаром". Данная награда считается самой авторитетной в отечественной мебельной индустрии.
Гран-при называется «Российская кабриоль» и имеет форму изогнутой мебельной ножки – характерного элемента, использовавшегося во многих произведениях мебельного искусства стиля барокко, пришедшего в Россию из Франции. Детали такой формы присущи и сегодня большинству мебельных изделий и придают им особую пластичность и выразительность.

«Российская кабриоль» представляет собой изящную статуэтку, выполненную по оригинальной технологии из сплава цинка и алюминия с позолотой и уникальной подставкой из полудрагоценного камня.

Коллектив компании "R-Home" получил данную награду в номинации "Мебель года" за коллекции корпусной мебели "Loft" и "Модерн".

Для справки: Конкурс организован Ассоциацией предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России (АМДПР), Союзом дизайнеров России, Отраслевым художественно-техническим советом по мебели в сотрудничестве с «Экспоцентром», при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ и Торгово-промышленной палаты РФ. «Российская кабриоль» включена в Программу продвижения лесопромышленного комплекса Минпромторга.

Конкурс «Российская кабриоль» проводится с 2005 года. С тех пор его участниками стали свыше 1600 мебельных предприятий России, а победителями - более ста российских фабрик, дизайнеров и индивидуальных мастеров.